Малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • 1 кг. — огурцы
  • 2-3 стручка — мелкий жгучий красный перец
  • 3-5 зубчиков — чеснок
  • 10 гр. — хрен
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей и др.)
  • лавровый лист
  • корица
  • гвоздика
  • для рассола
  • 1 л. — вода
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Огурцы среднего размера тщательно вымыть и выдержать в холодной воде 5-6 часов.
  • Воду за это время следует поменять 2-3 раза.
  • Затем огурцы плотно уложить в банки и залить вскипяченным и охлажденным рассолом.
  • Добавить ароматные приправы, чеснок, хрен, перец и накрыть банки марлей или другой тонкой тканью.
  • В течение 4-5 дней выдерживать огурцы в теплом помещении (при температуре 18-20 градусов), за это время рассол приобретет приятно-кислый вкус, и его нужно слить в отдельную емкость.
  • Огурцы вымыть в охлажденной кипяченой воде и положить в заново вымытые и высушенные банки, предварительно наполненные зеленью.
  • Слитый рассол довести до кипения, снимая образующуюся пену, и снова залить им огурцы, не доходя 1,5 см до горлышка банки.
  • Стерилизовать 10-12 минут и закатать.
  • Рассол может потемнеть, но затем станет прозрачным.
Предыдущая запись
Соленые огурцы
Следующая запись
Огурцы с яблоками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню