Ингредиенты:
- 1 кг. — огурцы
- 1 лист и корень — хрен
- 2 зубчика — чеснок
- 1-2 веточки — сельдерей
- 2-3 шт. — листья черной смородины
- 2-3 шт. — листья вишни
- 20 гр. — укроп
- 50 гр. — паприка
- 5 гр. — черный молотый перец
- для заливки:
- 1 л. — вода
- 20-30 мл. — водка
- 10-20 мл. — уксусная эссенция
- 50 гр. — соль
Способ приготовления:
- Огурцы перебрать и вымыть.
- Листья смородины, вишни и хрена уложить на дно банки.
- Очистить и вымыть чеснок и корень хрена, вымыть зелень.
- Огурцы плотно уложить в банки, пересыпая их указанными специями и добавив чеснок, корень хрена и зелень.
- Приготовить заливку.
- Залить огурцы горячим раствором и оставить на один день.
- После чего добавить заливку, не доливая ее на 1 см до края банки, закатать.