Огурцы, консервированные с водкой

Ингредиенты:

  • 1 кг. — огурцы
  • 1 лист и корень — хрен
  • 2 зубчика — чеснок
  • 1-2 веточки — сельдерей
  • 2-3 шт. — листья черной смородины
  • 2-3 шт. — листья вишни
  • 20 гр. — укроп
  • 50 гр. — паприка
  • 5 гр. — черный молотый перец
  • для заливки:
  • 1 л. — вода
  • 20-30 мл. — водка
  • 10-20 мл. — уксусная эссенция
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Огурцы перебрать и вымыть.
  • Листья смородины, вишни и хрена уложить на дно банки.
  • Очистить и вымыть чеснок и корень хрена, вымыть зелень.
  • Огурцы плотно уложить в банки, пересыпая их указанными специями и добавив чеснок, корень хрена и зелень.
  • Приготовить заливку.
  • Залить огурцы горячим раствором и оставить на один день.
  • После чего добавить заливку, не доливая ее на 1 см до края банки, закатать.
Предыдущая запись
Огурцы, засоленные с зеленью
Следующая запись
Огурцы в огуречно-яблочном соке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню