Ингредиенты:
- 1 кг. — огурцы
- 2 зубчика — чеснок
- 2-3 веточки — укроп
- 1-2 веточки — мята
- 2-3 горошины — черный перец
- 2-3 бутона — гвоздика
- для заливки:
- 1 л. — вода
- 250 мл. — сок спелой смородины
- 20 гр. — сахар
- 50 гр. — соль
Способ приготовления:
- На дно тщательно вымытых и высушенных банок положить специи.
- Огурцы перебрать и выбрать гладкие и одинаковые по величине.
- Хорошо вымыть их проточной водой, обрезать у них с обоих концов заостренные части и установить вертикально в банки с пряностями.
- Приготовленную заливку довести до кипения и влить в огурцы.
- Банки емкостью 1 л стерилизовать 8 минут и герметично закрыть.