Болгарский перец по-рижски

Ингредиенты:

  • 1 кг. — перец
  • 1,5 кг. — помидоры
  • 400 гр. — лук
  • 40 гр. — зелень петрушки и укропа
  • 200 мл. — растительное масло
  • 20 гр. — сахар
  • 20-30 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, затем нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле.
  • Очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук обжарить до золотистого цвета.
  • Петрушку и укроп вымыть и измельчить.
  • Вымытые и нарезанные помидоры уварить до половины их первоначального объема.
  • При помешивании добавить в помидорную кашицу соль, сахар и растительное масло.
  • После того как соль и сахар полностью растворятся, положить перец, лук и зелень.
  • Смесь довести до кипения и разложить по банкам.
  • После чего стерилизовать в кипящей воде в течение 40 минут и герметично закрыть.
Предыдущая запись
Огурцы, засоленные с яблоками
Следующая запись
Перец, соленный по-русски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню