Ингредиенты:
- 1 кг. — перец
- 1,5 кг. — помидоры
- 400 гр. — лук
- 40 гр. — зелень петрушки и укропа
- 200 мл. — растительное масло
- 20 гр. — сахар
- 20-30 гр. — соль
Способ приготовления:
- Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, затем нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле.
- Очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук обжарить до золотистого цвета.
- Петрушку и укроп вымыть и измельчить.
- Вымытые и нарезанные помидоры уварить до половины их первоначального объема.
- При помешивании добавить в помидорную кашицу соль, сахар и растительное масло.
- После того как соль и сахар полностью растворятся, положить перец, лук и зелень.
- Смесь довести до кипения и разложить по банкам.
- После чего стерилизовать в кипящей воде в течение 40 минут и герметично закрыть.