Ингредиенты:
- 1 кг. — болгарский перец
- 40 гр. — соль
- для рассола
- 300 мл. — вода
- 40 гр. — соль
Способ приготовления:
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами.
- Опустить на 2 минуты в кипящую воду и быстро охладить в холодной воде.
- Каждый перец пересыпать солью.
- Вложить один перец в другой и плотно уложить в подготовленную для засолки эмалированную емкость. Накрыть марлей, сверху положить крышку с грузом, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
- После этого залить перец охлажденным рассолом (готовить его следующим образом: в кипяченой воде растворить соль), вновь накрыть марлей и положить груз.
- Убрать в прохладное место ныа 5-6 дней. Перед употреблением перец вымыть под проточной водой, затем на 10-12 часов положить в холодную кипяченую воду.