Ингредиенты:
- 1 кг. — патиссоны
- 1 шт. — лавровый лист
- 10 гр. — веточки укропа
- 500 гр. — болгарский перец
- 1-2 горошины — душистый перец
- 2-3 горошины — черный перец
- 10 гр. — горький перец
- для рассола
- 1 л. — вода
- 50 мл. — 9 %-ный уксус
- 70 гр. — сахар
- 50 гр. — соль
Способ приготовления:
- Патиссоны вымыть, нарезать и выложить в подготовленные для консервирования банки.
- Вымытый и очищенный от плодоножки с семенами болгарский перец уложить сверху и добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, укроп.
- Приготовить рассол, вскипятив его.
- Затем остудить и теплым наполнить банки с верхом.
- Банки поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать в течение 20-25 минут при температуре 100 градусов.
- Затем банки закатать.