Соленые кабачки по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг. — кабачки
  • 1 шт. — лист айвы
  • 1 шт. — лист вишни
  • 30-50 гр. — корень хрена
  • зелень сельдерея
  • для рассола:
  • 1 л. — вода
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Отобрать свежие молодые кабачки, вымыть и уложить в банку или бочонок.
  • Переложить листьями вишни и айвы, вымытым и нарезанным кусочками корнем хрена, вымытой зеленью сельдерея.
  • Сверху положить слой марли, на него деревянную решетку и груз.
  • Приготовить рассол: довести воду до кипения, растворить в ней соль и охладить.
  • Залить готовым рассолом кабачки, оставить в теплом помещении на 1 неделю.
  • Периодически сливать рассол и снова заливать.
Предыдущая запись
Ванильное варенье из винограда
Следующая запись
Патиссоны, маринованные с перцем

Читайте также:

Дополнительно:

Меню