Ингредиенты:
- 1 кг. — кабачки
- 1 шт. — лист айвы
- 1 шт. — лист вишни
- 30-50 гр. — корень хрена
- зелень сельдерея
- для рассола:
- 1 л. — вода
- 50 гр. — соль
Способ приготовления:
- Отобрать свежие молодые кабачки, вымыть и уложить в банку или бочонок.
- Переложить листьями вишни и айвы, вымытым и нарезанным кусочками корнем хрена, вымытой зеленью сельдерея.
- Сверху положить слой марли, на него деревянную решетку и груз.
- Приготовить рассол: довести воду до кипения, растворить в ней соль и охладить.
- Залить готовым рассолом кабачки, оставить в теплом помещении на 1 неделю.
- Периодически сливать рассол и снова заливать.