Соленые кабачки с гвоздикой

Ингредиенты:

  • 1 кг. — кабачки
  • 2 шт. — вишневые листья
  • 30 гр. — листья хрена
  • 30 гр. — зелень петрушки
  • 2-3 горошины — душистый перец
  • для рассола:
  • 500 мл. — вода
  • 4-5 бутонов — гвоздика
  • 25 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, удалить плодоножки, вымыть, наколоть вилкой и уложить в емкость, предназначенную для соления.
  • Зелень петрушки и листья хрена вымыть, измельчить, добавить к кабачкам, положить вишневые листья и душистый перец.
  • Приготовить рассол: в воду положить соль и бутоны гвоздики, довести до кипения, снять с огня, охладить, процедить.
  • Залить приготовленным рассолом кабачки, накрыть крышкой с гнетом, оставить в теплом месте на 20 дней.
Предыдущая запись
Кабачки с чесноком по-украински
Следующая запись
Фаршированные кабачки в томатном соке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню