Патиссоны, маринованные с перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг. — патиссоны
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 10 гр. — веточки укропа
  • 500 гр. — болгарский перец
  • 1-2 горошины — душистый перец
  • 2-3 горошины — черный перец
  • 10 гр. — горький перец
  • для рассола
  • 1 л. — вода
  • 50 мл. — 9 %-ный уксус
  • 70 гр. — сахар
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Патиссоны вымыть, нарезать и выложить в подготовленные для консервирования банки.
  • Вымытый и очищенный от плодоножки с семенами болгарский перец уложить сверху и добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, укроп.
  • Приготовить рассол, вскипятив его.
  • Затем остудить и теплым наполнить банки с верхом.
  • Банки поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать в течение 20-25 минут при температуре 100 градусов.
  • Затем банки закатать.
Предыдущая запись
Соленые кабачки по-грузински
Следующая запись
Кабачки с чесноком по-украински

Читайте также:

Дополнительно:

Меню