Ингредиенты:
- 1 кг. — кабачки
- 100 гр. — растительное масло
- для заливки
- 1 л. — свежевыжатый томатный сок
- 50 гр. — сахар
- 4-5 горошин — перец черный
- 30 гр. — соль
- для овощного фарша
- 600 гр. — морковь
- 80 гр. — корни петрушки
- 150 гр. — корни сельдерея и пастернака
- 25 мл. — растительное масло
- 100 гр. — лук
- 50 гр. — зелень укропа, сельдерея и петрушки
- перец, соль
Способ приготовления:
- Овощной фарш приготовить из вымытых, очищенных и измельченных овощей и кореньев.
- Нарезанные овощи и коренья обжарить по отдельности, а затем, слив растительное масло, перемешать.
- В эту смесь добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа, а также соль и перец.
- В томатный сок добавить соль и сахар по вкусу.
- Полученную смесь кипятить в течение 15 минут, а в конце варки положить перец.
- Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 см.
- Затем обжарить в растительном масле и уложить ингредиенты в банки в следующем порядке: на дно — жареные кабачки, в середину — овощной фарш и сверху — снова кабачки.
- Все это залить томатным соком, простерилизовать 80 минут и герметично закрыть.