Фаршированные кабачки в томатном соке

Ингредиенты:

  • 1 кг. — кабачки
  • 100 гр. — растительное масло
  • для заливки
  • 1 л. — свежевыжатый томатный сок
  • 50 гр. — сахар
  • 4-5 горошин — перец черный
  • 30 гр. — соль
  • для овощного фарша
  • 600 гр. — морковь
  • 80 гр. — корни петрушки
  • 150 гр. — корни сельдерея и пастернака
  • 25 мл. — растительное масло
  • 100 гр. — лук
  • 50 гр. — зелень укропа, сельдерея и петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Овощной фарш приготовить из вымытых, очищенных и измельченных овощей и кореньев.
  • Нарезанные овощи и коренья обжарить по отдельности, а затем, слив растительное масло, перемешать.
  • В эту смесь добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа, а также соль и перец.
  • В томатный сок добавить соль и сахар по вкусу.
  • Полученную смесь кипятить в течение 15 минут, а в конце варки положить перец.
  • Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 см.
  • Затем обжарить в растительном масле и уложить ингредиенты в банки в следующем порядке: на дно — жареные кабачки, в середину — овощной фарш и сверху — снова кабачки.
  • Все это залить томатным соком, простерилизовать 80 минут и герметично закрыть.
Предыдущая запись
Соленые кабачки с гвоздикой
Следующая запись
Помидоры в яблочном соке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню