Ингредиенты:
- 1 кг. — кабачки
- 2 шт. — вишневые листья
- 30 гр. — листья хрена
- 30 гр. — зелень петрушки
- 2-3 горошины — душистый перец
- для рассола:
- 500 мл. — вода
- 4-5 бутонов — гвоздика
- 25 гр. — соль
Способ приготовления:
- Отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, удалить плодоножки, вымыть, наколоть вилкой и уложить в емкость, предназначенную для соления.
- Зелень петрушки и листья хрена вымыть, измельчить, добавить к кабачкам, положить вишневые листья и душистый перец.
- Приготовить рассол: в воду положить соль и бутоны гвоздики, довести до кипения, снять с огня, охладить, процедить.
- Залить приготовленным рассолом кабачки, накрыть крышкой с гнетом, оставить в теплом месте на 20 дней.