Острые помидоры

Ингредиенты:

  • 1 кг. — помидоры
  • 10-20 гр. — зелень укропа
  • 4-5 гр. — листья хрена
  • 3 зубчика — чеснок
  • 5 гр. — зелень петрушки или сельдерея
  • 1 веточка — мята
  • 2-3 гр. — красный острый перец
  • для заливки:
  • 1 л. — вода
  • 100-200 мл. — столовый уксус
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 15-20 гр. — соль
  • 2-3 гр. — перец

Способ приготовления:

  • Зелень вымыть в проточной воде и крупно нарезать.
  • Красный перец вымыть, разрезать пополам вдоль стручка.
  • Очищенные и вымытые зубчики чеснока разрезать на 3-4 части.
  • Половину этих ингредиентов уложить на дно банок.
  • Красные или бурые помидоры мелкоплодных сортов перебрать и вымыть, после чего положить в банки. Поверх помидоров выложить оставшуюся часть зелени, перца и чеснока.
  • После этого банки заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 минут, литровые — 10-12 минут, трехлитровые — 17-20 минут.
Предыдущая запись
Соленые помидоры с морковью
Следующая запись
Соленые помидоры с душистым перцем

Читайте также:

Дополнительно:

Меню