Ингредиенты:
- 1 кг. — баклажаны
- 40 гр. — нарезанный кольцами лук
- 80 гр. — нарезанная кружочками морковь
- 40 гр. — нарезанные кружочками корни сельдерея
- 1 пучок — зелень петрушки
- 150 мл. — растительное масло
- перец
- для солевого раствора:
- 1 л. — вода
- 50 гр. — соль
Способ приготовления:
- У вымытых молодых баклажанов отрезать плодоножки вместе с частью плода и бланшировать в кипящем солевом растворе.
- Плоды достать из раствора и, подсушив, нарезать кружочками толщиной 2 см. Обжаривать в течение 10 минут в растительном масле.
- Баклажаны посыпать перцем и уложить в банки слоями, перекладывая каждый слой кольцами лука, кружочками моркови и сельдерея, вымытой и измельченной петрушкой.
- Заполненные банки залить маслом, в котором жарились баклажаны, герметично закрыть и стерилизовать 15 минут.