Баклажаны в растительном масле

Ингредиенты:

  • 1 кг. — баклажаны
  • 40 гр. — нарезанный кольцами лук
  • 80 гр. — нарезанная кружочками морковь
  • 40 гр. — нарезанные кружочками корни сельдерея
  • 1 пучок — зелень петрушки
  • 150 мл. — растительное масло
  • перец
  • для солевого раствора:
  • 1 л. — вода
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • У вымытых молодых баклажанов отрезать плодоножки вместе с частью плода и бланшировать в кипящем солевом растворе.
  • Плоды достать из раствора и, подсушив, нарезать кружочками толщиной 2 см. Обжаривать в течение 10 минут в растительном масле.
  • Баклажаны посыпать перцем и уложить в банки слоями, перекладывая каждый слой кольцами лука, кружочками моркови и сельдерея, вымытой и измельченной петрушкой.
  • Заполненные банки залить маслом, в котором жарились баклажаны, герметично закрыть и стерилизовать 15 минут.
Предыдущая запись
Соленые баклажаны с чесноком
Следующая запись
Баклажанная икра

Читайте также:

Дополнительно:

Меню