Ингредиенты:
- 1 кг. — баклажаны
- 1 кг. — помидоры
- 500 гр. — сладкий перец
- 500 гр. — лук
- 150 гр. — яблоки
- 30 мл. — растительное масло
- 1 ч.л. — сахар
- соль
Способ приготовления:
- Очищенный, вымытый и нарезанный лук слегка обжарить в разогретом растительном масле и добавить вымытые и измельченные спелые помидоры.
- Овощи тушить под закрытой крышкой, изредка помешивая.
- Пока они тушатся, вымытые баклажаны и сладкий перец, из которого удалены семена, мелко нарезать, яблоки вымыть, натереть на крупной терке и добавить в емкость с луком и помидорами.
- Затем тщательно размешать и тушить на слабом огне, помешивая, до готовности баклажанов.
- После чего дать икре покипеть некоторое время без крышки для испарения лишней воды.
- Икру тушить на слабом огне до желаемой густоты, добавив в конце приготовления соль и сахар. Горячую икру разложить по банкам, накрыть их крышками и стерилизовать 20 минут, затем сразу же закатать.