Ингредиенты:
- 1 кг. — молодые баклажаны
- 400 гр. — морковь
- 40 гр. — корень сельдерея
- 1 пучок — зелень петрушки
- 3 зубчика — чеснок
- 10 гр. — черный перец горошком
- 20 гр. — соль
- для маринада:
- 1 л. — вода
- 200 мл. — 6 %-ный уксус
- 30 гр. — соль
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки с частью плода у основания и кончиком острого ножа сделать до его середины 3-4 разреза по длине.
- В разрезы насыпать немного соли для устранения горечи, а через 2 часа баклажаны вымыть в холодной воде.
- Подготовленные таким образом овощи бланшировать 3 минуты в подсоленном кипятке.
- Разрезы остывших баклажанов наполнить смесью из вымытых, очищенных и нашинкованных моркови и сельдерея, вымытой и измельченной петрушки, очищенного, вымытого и измельченного чеснока, горошин черного перца.
- Чтобы начинка не выступала наружу, разрезы следует хорошо прижать.
- Уложенные в банки баклажаны залить заранее вскипяченным и охлажденным маринадом.
- После этого консервы закрыть пластмассовыми крышками.