Баклажаны, фаршированные морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг. — молодые баклажаны
  • 400 гр. — морковь
  • 40 гр. — корень сельдерея
  • 1 пучок — зелень петрушки
  • 3 зубчика — чеснок
  • 10 гр. — черный перец горошком
  • 20 гр. — соль
  • для маринада:
  • 1 л. — вода
  • 200 мл. — 6 %-ный уксус
  • 30 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки с частью плода у основания и кончиком острого ножа сделать до его середины 3-4 разреза по длине.
  • В разрезы насыпать немного соли для устранения горечи, а через 2 часа баклажаны вымыть в холодной воде.
  • Подготовленные таким образом овощи бланшировать 3 минуты в подсоленном кипятке.
  • Разрезы остывших баклажанов наполнить смесью из вымытых, очищенных и нашинкованных моркови и сельдерея, вымытой и измельченной петрушки, очищенного, вымытого и измельченного чеснока, горошин черного перца.
  • Чтобы начинка не выступала наружу, разрезы следует хорошо прижать.
  • Уложенные в банки баклажаны залить заранее вскипяченным и охлажденным маринадом.
  • После этого консервы закрыть пластмассовыми крышками.
Предыдущая запись
Баклажаны в томатном соусе
Следующая запись
Соте из баклажанов

Читайте также:

Дополнительно:

Меню