Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг. — небольшие баклажаны
  • 300 мл. — винный уксус
  • 50 гр. — чеснок
  • 40 гр. — зелень сельдерея
  • по 20 гр. — зелень базилика, кинзы и укропа
  • 30 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, очистить и погрузить на 1-2 минуты в кипящую воду.
  • После чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
  • В каждом баклажане сделать продольный надрез длиной 3-4 см. В 4 л. кипящей воды опустить на 1 минуту вымытую зелень сельдерея, затем добавить соль и уксус, дать раствору закипеть, после чего снять с огня и охладить.
  • Чеснок очистить, вымыть и обдать кипятком.
  • Зелень вымыть, мелко нарубить и перемешать с солью.
  • Затем зеленью наполнить надрезы баклажанов и прибавить по зубчику чеснока.
  • После этого баклажаны перевязать веточками сельдерея. Подготовленные таким образом баклажаны плотно уложить в банки, залить остуженным отваром сельдерея и герметично закрыть.
  • Хранить в прохладном месте.
Предыдущая запись
Баклажанная икра
Следующая запись
Соленые баклажаны с зеленью

Читайте также:

Дополнительно:

Меню