Соленые баклажаны с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг. — баклажаны
  • 40-50 гр. — зелень укропа, эстрагона и петрушки
  • 30-40 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Отобрать баклажаны одинаковой степени зрелости и величины, тщательно вымыть под струей холодной проточной воды, сделать продольный разрез на каждом овоще, немного не доходя до конца.
  • Подготовленные баклажаны уложить рядами в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая вымытой и измельченной зеленью укропа, эстрагона и петрушки и посыпая солью.
  • Через некоторое время, когда выделится сок, положить на баклажаны гнет и оставить в теплом помещении на 6-7 дней, затем убрать в прохладное место.
Предыдущая запись
Баклажаны по-грузински
Следующая запись
Баклажаны в томатном соусе

Читайте также:

Дополнительно:

Меню