Ингредиенты:
- 12 картофелин
- 2 яйца
- 4 ст. ложки топленого сала
- 3 ч. ложки муки
- 3 ст. л. — панировочных сухарей
- 4 ст. ложки сметаны
- соль
- Для фарша:
- 400 гр. — свинины
- 2 луковицы
- 1 ст. л. — масла
- перец, соль
Способ приготовления:
- Натертый сырой картофель отжать, добавить яйца, соль и перемешать. Из картофельной массы сделать небольшие шарики, заполнить их мясным фаршем, запанировать в муке, смочить в яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить. Крокеты положить в утятницу, полить маслом и тушить до готовности.
- Перед подачей на стол картофельные крокеты полить сметаной.