Ингредиенты:
- 400 гр. — постной свинины
- 100 гр. — свиного шпика
- 1 большая головка лука
- 1 соленый огурец
- кусочек сельдерея
- 2 ст. — воды
- соль, перец
- 1 ст. л. — муки
- 1 ст. л. — сметаны
- 1 стручок консервированного перца
- помидоры
Способ приготовления:
- Нарезанный на кубики шпик разогреть в гусятнице, подрумянить в нем нарезанное кусками постное мясо, немного позднее положить рубленый лук и сельдерей. Залить горячей водой и вместе с очищенным и нарезанным кусочками солевым огурцом тушить под крышкой на слабом огне 1- 1,5 часа. За 1/2 часа до окончания тушения приправить солью и перцем. К готовому мясу добавить разведенную в холодной воде муку, варить 8-10 минут и смешать со сметаной. Сверху положить тонкие кольца перца и ломтики помидоров.
- На гарнир подать отварной картофель, тушеную свеклу и салат из капусты или брюквы.