Голубцы по-молдавски
928
Ингредиенты:
- 500 гр. — свинины
- 1,2 кг. — капусты или виноградных листьев
- 90 гр. — риса
- 150 гр. — моркови
- 120 гр. — петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 60 гр. — томата-пюре.
- Для соуса:
- 120 гр. — маргарина
- 30 гр. — пшеничной муки
- 120 гр. — сметаны
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезанные морковь, петрушку и лук репчатый пассеруют на жире, охлаждают и смешивают с отварным рисом и мясом свинины, пропущенным через мясорубку, затем фарш заправляют водой, по вкусу молотым перцем и солью. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные кипятком капустные или виноградные листья, укладывают на смазанный жиром противень, заливают сметанным соусом с томатом-пюре, проваривают на плите, а затем запекают в духовом шкафу при умеренной температуре.
- При подаче к столу на гарнир подают мамалыгу.