Свиное жаркое
1 006
Ингредиенты:
- 1 кг. — свинины (окорока или корейки)
- соль, перец
- вода
- 1 головка лука
- 1 корень петрушки или 1/2 лаврового листа
- (1/2 чайной ложки картофельного крахмала)
Способ приготовления:
- Мясо положить на сковороду в малое количество кипящей воды кожей вниз и подрумянить в духовке. Когда мясо покроется коричневой корочкой, натереть его смесью соли и перца, повернуть кожей вверх и прорезать ее вдоль и поперек.
- Жарить мясо при температуре 175-177 °С, поливая время от времени горячей водой, пока оно не прожарится (примерно 2 часа). За час до окончания жарки добавить нарезанный кольцами лук и петрушку или лавровый лист.
- Соус приготовить из получившейся в ходе жарки жидкости, добавив в нее разведенную в воде картофельную муку.
- На гарнир подходит жареный или печеный картофель, жареная брюква или тушеная капуста и печеные яблоки.