Голубцы по-молдавски

Ингредиенты:

  • 500 гр. — свинины
  • 1,2 кг. — капусты или виноградных листьев
  • 90 гр. — риса
  • 150 гр. — моркови
  • 120 гр. — петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 60 гр. — томата-пюре.
  • Для соуса:
  • 120 гр. — маргарина
  • 30 гр. — пшеничной муки
  • 120 гр. — сметаны
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанные морковь, петрушку и лук репчатый пассеруют на жире, охлаждают и смешивают с отварным рисом и мясом свинины, пропущенным через мясорубку, затем фарш заправляют водой, по вкусу молотым перцем и солью. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные кипятком капустные или виноградные листья, укладывают на смазанный жиром противень, заливают сметанным соусом с томатом-пюре, проваривают на плите, а затем запекают в духовом шкафу при умеренной температуре.
  • При подаче к столу на гарнир подают мамалыгу.
Предыдущая запись
Мусака со свиным фаршем
Следующая запись
Свиное жаркое

Читайте также:

Дополнительно:

Меню