Щи деревенские

Ингредиенты:

  • 450 гр. — свинины
  • 200 гр. — костей
  • 500 гр. — квашеной капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 корешка петрушки
  • 100 гр. — шампиньонов или 50 гр. — сухих грибов
  • 15 гр. — томата-пасты
  • 15 гр. — муки
  • 20 гр. — топленого масла
  • чеснок, зелень петрушки
  • сметана
  • соль

Способ приготовления:

  • Сварить бульон из свинины. Грибы отварить отдельно, но грибной бульон не выливать. Квашеную капусту промыть, залить грибным отваром и добавить томат-пасту, муку и тушить около часа в глубокой сковороде на небольшом огне вместе с костями, обжаренными морковью и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сахар. Грибы, мясо, тушеную капусту переложить в кастрюлю, а еще лучше — в глиняный горшок или чугунок, залить бульоном и варить до готовности. Щи заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
Предыдущая запись
Морковь тушеная с мясом и зеленым горошком
Следующая запись
Поросенок в желе

Читайте также:

Дополнительно:

Меню