Щи с фасолью

Ингредиенты:

  • 500 гр. — свинины
  • 100 гр. — фасоли
  • 100 гр. — квашеной капусты
  • 1 петрушка
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. — томата-пюре
  • 1,5 ст. л. — жира
  • 100 гр. – сметаны

Способ приготовления:

  • Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа. Промыть кусок свинины, вместе с фасолью залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, удалить пену. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту (слишком кислую капусту промыть в воде, отжать от рассола), добавить жир, томат-пюре, сахар и влить немного горячей воды. Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук и все перемешать.
  • Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, извлечь свинину, а в бульон положить капусту; заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу.
  • Прокипятить и подавать, положив в каждую тарелку кусочек свинины, сметану и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
Предыдущая запись
Колбаса свиная домашняя
Следующая запись
Свинина с яблоками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню