Ингредиенты:
- 1 кг. — свиной корейки
- 100 гр. — чернослива
- соль, горчица
- вода или бульон
- 1 головка лука
- 1 петрушка
- 2 ч. ложки муки
- (сметана)
Способ приготовления:
- Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. Запекать на противне при температуре 160-170 °С, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 часа.
- Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку. Рулет подается на стол в холодном или горячем виде. К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муку и сметаны и варить в течение 5-6 минут.
- На гарнир подходит жареный или печеный картофель и жареные или тушеные овощи.