Трубочки (зразы) из свинины с почками
905
Ингредиенты:
- 500 гр. — постной свинины
- соль, перец
- 1 маленькая почка
- 1 ч. л. — сливочного масла
- горчицы или мускатного ореха
- 1 ч. л. — жира
- 2 ст. — воды или отвара
- 2 ч. ложки муки
- 1 ст. л. — сметаны
- 1 головка лука
Способ приготовления:
- Нарезать мясо поперек волокон на четыре или пять ломтиков, посыпать солью и перцем. Почку разрезать на четыре или пять продолговатых кусков, варить в обильной воде 10 минут, положить на ломтики мяса, посыпать солью и смазать сливочным маслом и горчицей. При желании добавить кусочек лука. Затем свернуть мясо трубочкой так, чтобы почка осталась внутри, перевязать ниткой или закрепить спичками. Трубочки обжарить в жиру до образования коричневой корочки, затем тушить в заправленной солью и кореньями воде или отваре на слабом огне в течение 40-50 минут. Затем трубочки вынуть, нитку удалить. В отвар, в котором тушилось мясо, добавить муки и сметаны и приготовить соус. На гарнир подходят картофельное пюре или отварной картофель, тушеная капуста или свекла с соленым огурцом.