Рецепт №1
Ингредиенты:
- 500 гр. — свинины
- 5-7 крупных сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 100 гр. — свиного сала
- 1-2 яйца
- 3-4 ст. л. — сухарей
- 1 ст. л. — муки
- соль, перец
Способ приготовления:
- Отваренные измельченные грибы слегка обжарить с луком, посолить и поперчить. Свиную корейку нарезать на котлеты с косточкой, отбить, посолить, поперчить. На отбитые котлеты уложить фарш, свернуть котлеты, запанировать в яйце и сухарях и обжарить на сале. На косточки надеть папильотки полить котлеты соком от жаренья.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 400 гр. — свинины
- 50 гр. — сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. — молока
- 4 ст. л. — панировочных сухарей
- 4 ст. л. — топленого сала
- соль
Способ приготовления:
- Свиную корейку разделить на куски, оставив в каждом косточку, отбить и посолить. Приготовить фарш: лук нарезать соломкой, спассеровать до полуготовности. Грибы сушеные тщательно промыть, замочить в холодной и отварить в кипящей подсоленной воде, затем еще раз промыть, нарезать соломкой и тщательно перемешать с луком. Фарш положить на отбитые куски свинины, завернуть, придав им форму котлет, смочить во взбитом и смешанном с молоком яйце, запанировать в сухарях и обжарить. Котлеты довести до готовности в духовом шкафу. На косточку готовых котлет надеть папильотку.