Ингредиенты:
- 1 кг. — свинины
- 200 гр. — сушеных слив
- 1/2 ст. — сухого вина
- 3-4 ягоды можжевельника
- 1 ст. л. – жира
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. л. — молотых сухарей
- специи
Способ приготовления:
- Свинину (без костей) натереть солью, посыпать перцем, толчеными можжевеловыми ягодами, лавровым листом, смазать жиром, полить вином и тушить около двух часов, переворачивая и поливая стекающим соком. Сливы намочить в горячей воде, пропустить через мясорубку, прибавить сухари, поджаренные на масле, смешать все с соком от мяса, вскипятить. Мясо нарезать порциями, уложить на блюдо, полить приготовленным соусом.
- Подавать с овощным салатом.