Рулет из кролика
2 245
Ингредиенты:
- 1 кролик
- соль, перец
- 400 гр. — жирной свинины
- 1 головка лука
- 3 ст. л. — жира
- 2-3 ст. — воды
- 2 ст. л. — томатного пюре или 1 ст. л. — пряного соуса
- 1 ст. л. — муки
- 1/2 ст. — сметаны
- зелень
Способ приготовления:
- Старых животных держат в маринаде от 2 до 3 дней, молодых употребляют в пищу свежими. У очищенной тушки отрезать ноги, осторожно удалить кости, чтобы мясо осталось целым. Затем распластать мясо на доске, посыпать солью и перцем, сверху положить тонкие ломтики или брусочки шпика. Можно использовать также соленый или копченый шпик. Свернуть мясо рулетом, обвязать и обжарить в жиру до образования румяной корочки. В жир положить также нарезанный лук и томатное пюре, слегка поджарить и залить жидкостью. Для этого разрубить вынутые из мяса кости и сварить их в небольшом количестве воды, отвар процедить. Тушить рулет под крышкой до полной готовности. Затем вынуть из соуса, удалить шпагат. Если рулет подается на стол горячим, то следует добавить в жидкость муки, сметаны и много зелени.
- На гарнир к горячему рулету подходят отварной или жареный картофель и тушеные овощи.
- К рулету, который подается на стол в виде холодных ломтиков, подойдут салаты в маринаде или фруктовые компоты.