Тушеный кролик
2 194
Ингредиенты:
- 1 кролик
- 3 ст. л. — жира
- 1,5-2 ст. — бульона или воды
- 2 ст. л. — вина или столового уксуса
- соль, перец
- 2 ч. ложки муки
- 3 ст. л. — сметаны
- 1 ст. л. — пряного соуса
- 1 корень петрушки или кусочек сельдерея
- 1 головка лука
Способ приготовления:
- Кролика нарезать так, чтобы он поместился в гусятнице. Куски обжарить в разогретом жире до образования светло- коричневой корочки, залить горячим бульоном или водой и тушить под крышкой до полной готовности. Вино, приправы и коренья положить в начале тушения. Готового кролика выложить на блюдо и разрезать. Жидкость, в которой тушилось мясо, процедить через сито, добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, сметану, проварить и приправить.
- Соус подать на стол отдельно.
- На гарнир подходят отварной картофель или рис и тушеные овощи, сладкий салат из сырых фруктов или салат в маринаде.