Соус рыбный по-русски
1 580
Ингредиенты:
- 2-3 ст. — рыбного или овощного бульона
- 1 ст. л. — пассерованной без жира муки
- 1 ст. л. — томата-пюре
- 3-4 маринованных гриба
- 1 шт. — небольшой соленый огурец
- 1 шт. — вареная морковь
- петрушка, черный перец
- лимонный сок
- 1 щепотка тертой лимонной цедры
- 3-4 ст. л. — майонеза
- 1 щепотка сахара
- черная или кетовая икра
- соль
- несколько маслин
Способ приготовления:
- Томат-пюре разбавить бульоном и добавить разведенную в воде муку.
- Довести до кипения и проварить около 15 мин при непрерывном помешивании.
- Снять с огня и остудить.
- Добавить измельченные огурец, морковь, грибы и рубленую зелень петрушки вместе с приправами — тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым черным перцем и солью.
- Перемешать и поставить на холод для загустения.
- В конце добавить майонез.
- Соус подавать к варенной рыбе или маринованному рыбному филе, можно добавить крупно нарезанные маслины и небольшое количество черной или кетовой икры.