Грибной крем

Способ приготовления:

  • Хорошо промытые сухие белые грибы на ночь положить в воду.
  • Утром в этой же воде поставить варить до мягкости (должно остаться 1,5 ст. — грибного бульона).
  • 0,5 ст. — бульона остудить и этим совершенно холодным бульоном развести картофельную муку, смешанную с пшеничной (следить, чтобы не было комков).
  • Оставшийся 1 стакан бульона вскипятить и влить в него бульон, размешанный с мукой, посолить и, мешая, дать массе покипеть; затем снять с огня и остудить.
  • Масло растереть с желтком и постепенно втереть в остывшую грибную массу, добавить мелко нарубленные грибы, если нужно, посолить и поперчить.
Предыдущая запись
Соус сборный по-грузински
Следующая запись
Соус из перца

Читайте также:

Дополнительно:

Меню