Ингредиенты:
- 4 желтка круто сваренных яиц
- 4 ст. л. — растительного масла
- 2 ч. л. — горчицы
- 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца
- сок от 1 лимона
- 2 ч. л. — сахарной пудры
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 ч. ложка томата-пюре
- крепкий бульон (по выбору)
- несколько капель коньяка
- соль
Способ приготовления:
- Желтки растереть с растительным маслом, прибавляя его по капле, с горчицей, молотым черным и красным перцем, лимонным соком, сахаром, корицей и солью.
- Протереть сквозь сито и взбивать на льду или поместив в посуду с холодной водой.
- После получения однородной массы разбавить бульоном и ароматизировать коньяком.