Белый соус

Способ приготовления:

Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению соуса в микроволновой печи

  • Время приготовления соусов зависит от начальной температуры ингредиентов.
  • Для молока при комнатной температуре и мягких жиров понадобится меньше времени, чем для охлажденного молока и масла или маргарина в пачках.
  • Используют для приготовления соусов кувшины, расширяющиеся кверху.
  • Берут литровый кувшин для приготовления 300 мл соуса и 2-литровый — для большего количества.
  • Такие сосуды дают возможность жидкости подниматься и оставляет место для того, чтобы можно было тщательно взбить соус.
  • Жиры в соус добавляют нарезанными на кубики.
  • Достаточно прогревать жиры перед тем, как добавить в молоко: для 300 мл — приблизительно 2 (3) мин, для 600 мл — приблизительно 2,5— 4 (4,5) мин.
  • Добавляют муку и взбивают.
  • Возможно, мука поглотится не полностью.
  • Доводят соус до кипения, взбивая один или два раза.
  • На 300 мл потребуется приблизительно 2— 3 (4) мин, на 600 мл — 3—5 (6) мин.
  • Соус должен быть загустевшим, глянцевым и однородным.
  • Приправляют по вкусу и добавляют ароматизаторы — такие, как сыр.
  • Этот основной соус может быть заморожен.
  • Он может быть разморожен и разогрет на полной мощности, при этом необходимо раз или два его взбить, чтобы разбить замороженные кусочки.
  • Для размораживания 300 мл. необходимо 3—6 (6—7) мин.
Предыдущая запись
Соус беарнез
Следующая запись
Соус брани

Читайте также:

Дополнительно:

Меню