Способ приготовления:
Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению соуса в микроволновой печи
- Время приготовления соусов зависит от начальной температуры ингредиентов.
- Для молока при комнатной температуре и мягких жиров понадобится меньше времени, чем для охлажденного молока и масла или маргарина в пачках.
- Используют для приготовления соусов кувшины, расширяющиеся кверху.
- Берут литровый кувшин для приготовления 300 мл соуса и 2-литровый — для большего количества.
- Такие сосуды дают возможность жидкости подниматься и оставляет место для того, чтобы можно было тщательно взбить соус.
- Жиры в соус добавляют нарезанными на кубики.
- Достаточно прогревать жиры перед тем, как добавить в молоко: для 300 мл — приблизительно 2 (3) мин, для 600 мл — приблизительно 2,5— 4 (4,5) мин.
- Добавляют муку и взбивают.
- Возможно, мука поглотится не полностью.
- Доводят соус до кипения, взбивая один или два раза.
- На 300 мл потребуется приблизительно 2— 3 (4) мин, на 600 мл — 3—5 (6) мин.
- Соус должен быть загустевшим, глянцевым и однородным.
- Приправляют по вкусу и добавляют ароматизаторы — такие, как сыр.
- Этот основной соус может быть заморожен.
- Он может быть разморожен и разогрет на полной мощности, при этом необходимо раз или два его взбить, чтобы разбить замороженные кусочки.
- Для размораживания 300 мл. необходимо 3—6 (6—7) мин.