Соус голландский

Ингредиенты на 400 гр. соуса:

  • 4 яичных желтка
  • 300 гр. — масла сливочного
  • 1 ст. л. — лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Желтки свежих яиц отделяют от белков, кладут в сотейник, добавляют мелко нарезанные кусочки сливочного масла и ставят на край плиты.
  • Постоянно помешивая, прогревают при температуре не выше 65 градусов до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  • В полученную массу добавляют соль, лимонный сок или лимонную кислоту и перемешивают.
  • Следует помнить, что нагревать продукт выше 70 градусов нельзя, так как желтки при этой температуре свертываются.
Предыдущая запись
Соус белый
Следующая запись
Соус укропный со сметаной

Читайте также:

Дополнительно:

Меню