Продукты богатые витамином В3

Витамин В3 (никотиновая кислота, витамин РР) участвует в белковом обмене и повышает использование в организме растительных белков. Основными источниками этого витамина являются мясо домашней птицы, говядина, телятина, печень, почки; очень богаты им дрожжи, рисовые огруби, пшеничные зародыши. В других растительных продуктах, особенно в кукурузе и зерновых культурах, витамин В3 находится и связанной, не усвояемой организмом форме.

Содержание витамина B3 в продуктах мг. на 100 гр. съедобной части

Печень 6.8
Дрожжи 4.2
Почки 3.8
Сердце 2.5
Желток 3.8
Грибы белые свежие 2.7
Горох лущеный 2.3
Шампиньоны 2.1
Яйцо 1.3
Фасоль 1.2
Сельдь жирная 0.85
Скумбрия 0.85
Крупа овсяная 0.9
Капуста цветная 0.9
Финики 0.8
Гранат 0.54
Мясо 0.5-0.7
Молоко 0.38
Корень сельдерея 0.4
Тыква 0.4
Смородина черная 0.4
Картофель 0.3
Морковь, огурцы 0.26
Предыдущая запись
Продукты богатые витамином A
Следующая запись
Продукты богатые витамином B9

Читайте также:

Дополнительно:

Меню