Витамин В6 (пиридоксин) обеспечивает нормальное усвоение белков и жиров, играет важную роль в азотистом обмене. Он содержится во многих пищевых продуктах растительного и животного происхождения (в сухих пивных дрожжах, пшеничных отрубях, ячмене, просе, кукурузе, горохе, картофеле, моркови, свекле, говядине, курятине, говяжьей печени, в телятине, свинине, баранине, яйцах, в коровьем молоке и др.), но в весьма незначительных количествах.
Содержание витамина B6 в продуктах мг. на 100 гр. съедобной части
Фасоль | 0.9 |
---|---|
Орехи грецкие | 0.8 |
Скумбрия | 0.8 |
Хрен | 0.7 |
Печень | 0.7 |
Корень петрушки | 0.6 |
Дрожжи | 0.58 |
Пшено, ячневая крупа | 0.5 |
Птица | 0.5 |
Перец сладкий красный | 0.5 |
Мясо | 0.4 |
Сельдь жирная | 0.4 |
Желток | 0.37 |
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, картофель, горох лущеный, лук порей |
0.3 |
Капуста краснокочанная | 0.23 |
Салат | 0.18 |
Треска | 0.17 |
Горошек зеленый | 0.17 |
Яйцо | 0.14 |
Капуста белокочанная | 0.14 |
Творог | 0.11 |
Молоко | 0.05 |