Форшмак из говядины

Ингредиенты:

  • 400 гр. — вареной или жареной говядины
  • 0,5 сельди
  • 3 вареные картофелины
  • 1 луковица
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 100 гр. — густой сметаны
  • 3 яйца
  • тертый сыр
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо мелко порубить, прибавить размятый картофель, мелко нарубленную и поджаренную в масле луковицу, масло, сметану, очищенную от костей и измельченную сельдь и все тщательно истолочь в ступке до получения однородной массы.
  • Положить яйца (при желании можно класть желтки и отдельно взбитые белки), соль, перец, сыр, перемешать.
  • Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с толстыми стенками и дном либо сковороду, сверху смазать маслом, посыпать сыром и запечь в духовке со средним жаром.
  • Когда форшмак подрумянится, и будет хорошо отставать от стенок, выложить его на блюдо и подать с томатным или сметанным соусом.
Предыдущая запись
Форшмак из сельди с овощами
Следующая запись
Форшмак из сельди

Читайте также:

Дополнительно:

Меню