Паштет из печени и молока

Ингредиенты:

  • 600 гр. — печени
  • 100 гр. – шпика
  • 3 шт. – луковицы
  • 2 шт. – моркови
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 40 мл. – молока
  • соль, перец молотый
  • маргарин, чтобы смазать форму.

Способ приготовления:

  • Луковицы, морковь нашинковать и поджарить со шпиком.
  • Печень, очищенную от пленки, порезать небольшими кусочками и жарить вместе с луком и морковью до готовности.
  • Массу пропустить два раза через мясорубку, добавить сливочное масло, горячее молоко, соль, перец, тщательно перемешать и взбить.
  • Взять форму, смазать дно и стенки маргарином.
  • Заполнить паштетом и охладить.
  • Перед подачей на стол форму с паштетом опустить в горячую воду, вынуть через минуту и осторожно опрокинуть на тарелку.
  • Сверху паштет можно украсить зеленью.
Предыдущая запись
Паштет из окорока
Следующая запись
Паштет из курицы

Читайте также:

Дополнительно:

Меню