Ингредиенты:
- 500 гр. — копченой ветчины
- 2 шт. — отбивные из бекона
- 250 гр. — свинины
- 200 гр. — сыра
- 1 ст. — сметаны
- 1 шт.- луковица
- 100 гр. — хлебных крошек
- 2 шт. — яйца
- соль, перец молотый.
Способ приготовления:
- Ломтики ветчины положить на противень так, чтобы они немного заходили друг на друга.
- Отбивные из бекона, свинину и луковицу пропустить через мясорубку.
- Смешать свежие хлебные крошки, яйца и соединить с мясным фаршем, добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Фарш выложить на ломтики ветчины, разровнять ложкой.
- Твердый сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить полученной смесью фарш.
- Паштет запекать в духовке до золотисто-розового цвета.
- На стол его можно подавать как горячим, так и холодным.
- В первом случае украсьте его листиками базилика и каплями острого кетчупа, во втором — веточками петрушки и зеленым горошком.