Паштет из печени и молока
1 232
Ингредиенты:
- 600 гр. — печени
- 100 гр. – шпика
- 3 шт. – луковицы
- 2 шт. – моркови
- 100 гр. — сливочного масла
- 40 мл. – молока
- соль, перец молотый
- маргарин, чтобы смазать форму.
Способ приготовления:
- Луковицы, морковь нашинковать и поджарить со шпиком.
- Печень, очищенную от пленки, порезать небольшими кусочками и жарить вместе с луком и морковью до готовности.
- Массу пропустить два раза через мясорубку, добавить сливочное масло, горячее молоко, соль, перец, тщательно перемешать и взбить.
- Взять форму, смазать дно и стенки маргарином.
- Заполнить паштетом и охладить.
- Перед подачей на стол форму с паштетом опустить в горячую воду, вынуть через минуту и осторожно опрокинуть на тарелку.
- Сверху паштет можно украсить зеленью.