Ингредиенты для теста:
- 3 ст. — муки
- 0,75 ст. — воды
- 1-2 ст.л. — масла
- 1-2 ст.л. — рома
- соль
для фарша:
- 600 гр. — судака или щуки
- 1 шт. — луковица
- 0,5 ст.л. — сливочного масла
- половина булки
- 0,5 ст. — рыбного бульона
- 1-2 ст.л. — масла
- соль, перец молотый
Способ приготовления:
- Замесить тесто, тонко раскатать.
- Форму в виде кастрюльки смазать внутри салом, обложить кругом тестом, наполнить сырым фаршем, накрыть крышкой из того же теста, испечь.
- Затем уложить на блюдо, сняв форму, которая должна быть раздвижной.
- Снять верхнюю корочку, влить немного соуса и подавать открытым.
- Фарш готовят так: рыбу очистить от костей, посолить, поперчить, добавить поджаренный в масле лук.
- Все пропустить через мясорубку, положить булку, размоченную в воде, влить рыбный бульон, масло, размешать, протереть сквозь сито.