Паштет в тесте

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. — муки
  • 0,75 ст. — воды
  • 1-2 ст.л. — масла
  • 1-2 ст.л. — рома
  • соль

для фарша:

  • 600 гр. — судака или щуки
  • 1 шт. — луковица
  • 0,5 ст.л. — сливочного масла
  • половина булки
  • 0,5 ст. — рыбного бульона
  • 1-2 ст.л. — масла
  • соль, перец молотый

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, тонко раскатать.
  • Форму в виде кастрюльки смазать внутри салом, обложить кругом тестом, наполнить сырым фаршем, накрыть крышкой из того же теста, испечь.
  • Затем уложить на блюдо, сняв форму, которая должна быть раздвижной.
  • Снять верхнюю корочку, влить немного соуса и подавать открытым.
  • Фарш готовят так: рыбу очистить от костей, посолить, поперчить, добавить поджаренный в масле лук.
  • Все пропустить через мясорубку, положить булку, размоченную в воде, влить рыбный бульон, масло, размешать, протереть сквозь сито.
Предыдущая запись
Паштет из сельди с яйцами
Следующая запись
Паштет из копченой трески

Читайте также:

Дополнительно:

Меню