Ингредиенты:
- 3 кг. — баклажан
- растительное масло для жарки
- для приправы
- 2 шт. — горького перца
- 3-4 шт. — сладкого перца
- 3-4 головки — чеснока
- 125 гр. — крутого кипятка
- 1 ч.л. — соли
- 2 ст.л. — сахара
- 5 ст.л. — уксуса
- Баклажаны порезать поперек на язычки и пересыпать солью, чтобы сошла горечь.
- Язычки обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Каждый язычок смазывать приправой с одной стороны и скручивать рулетиком.
- Рулетики укладывать в банку.
- Чеснок и перец почистить.
- Все это пропустить через мясорубку.
- В кипятке развести соль, уксус, сахар.
- Потом рассол залить в банку.
- Банки с салатом простирелизовать 20 минут и закатать.
- Выход 3 литровые банки.