Югатерт
2 494
Ингредиенты:
- 500 гр. — мука
- 100 гр. — сливочное масло (для теста — 50 гр., для смазки — 50 гр.)
- 150 гр. — мед
- 3 шт. — яйцо
- 0,5 ст. — молоко
- 0,5 гр. — сода
Способ приготовления:
- Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать.
- Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замесить.
- Массу раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, смазать ее маслом, а сверху слегка посыпать мукой. Свернуть пласт конвертом или рулетом и вновь начать раскатывать.
- Повторить эти операции 5-6 раз.
- Самый последний раз раскатать тесто в более толстый пласт 3-4 см.
- Тесто положить на смазанную маслом сковородку или противень и выпекать в духовке 10-15 минут.
- После разрезать корж на квадратики и залить растопленным медом.