Югатерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. – мука
  • 100 гр. – сливочное масло (для теста – 50 гр., для смазки – 50 гр.)
  • 150 гр. – мед
  • 3 шт. – яйцо
  • 0,5 ст. – молоко
  • 0,5 гр. – сода

Способ приготовления:

  • Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать.
  • Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замесить.
  • Массу раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, смазать ее маслом, а сверху слегка посыпать мукой. Свернуть пласт конвертом или рулетом и вновь начать раскатывать.
  • Повторить эти операции 5-6 раз.
  • Самый последний раз раскатать тесто в более толстый пласт 3-4 см.
  • Тесто положить на смазанную маслом сковородку или противень и выпекать в духовке 10-15 минут.
  • После разрезать корж на квадратики и залить растопленным медом.
Предыдущая запись
Трубочки миндальные
Следующая запись
Торт Муравейник

Читайте также:

Дополнительно:

Меню