Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с щепоткой соли, сахара и 2 столовыми ложками муки. Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место приблизительно на 20 минут.
Просеять слегка подогретую муку и насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое влить молоко, поднявшуюся на дрожжах опару, яйца, растопленное (но не горячее) масло, сахар и лимонную цедру — замесить негустое тесто.
Переложить в большую кастрюлю, обернуть полотенцем, дать ему подойти в теплом месте.
Когда тесто хорошо поднимется, брать ложкой небольшие шарики величиной с грецкий орех, опускать их в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.
Доставать из фритюра шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
Готовые шарики уложить на блюдо, полить малиновым сиропом и посыпать сахарной пудрой.