Пирожные

Миньон с малиновым сиропом

Ингредиенты:

  • 4 ст. — мука
  • 1,5 ст. — молоко
  • 6 шт. — яйцо
  • 250 гр. — масло сливочное
  • 3 ст.л. — сахар
  • 30 гр. — дрожжи

для украшения:

  • 2-3 ст.л. — пудра сахарная

для заливки:

  • 1 ст. — сироп малиновый
  • цедра лимонная — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с щепоткой соли, сахара и 2 столовыми ложками муки. Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место приблизительно на 20 минут.
  • Просеять слегка подогретую муку и насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое влить молоко, поднявшуюся на дрожжах опару, яйца, растопленное (но не горячее) масло, сахар и лимонную цедру — замесить негустое тесто.
  • Переложить в большую кастрюлю, обернуть полотенцем, дать ему подойти в теплом месте.
  • Когда тесто хорошо поднимется, брать ложкой небольшие шарики величиной с грецкий орех, опускать их в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.
  • Доставать из фритюра шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
  • Готовые шарики уложить на блюдо, полить малиновым сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Смотрите еще рецепты: