Миньон с малиновым сиропом
2 624
Ингредиенты:
- 4 ст. — мука
- 1,5 ст. — молоко
- 6 шт. — яйцо
- 250 гр. — масло сливочное
- 3 ст.л. — сахар
- 30 гр. — дрожжи
для украшения:
- 2-3 ст.л. — пудра сахарная
для заливки:
- 1 ст. — сироп малиновый
- цедра лимонная — по вкусу.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с щепоткой соли, сахара и 2 столовыми ложками муки. Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место приблизительно на 20 минут.
- Просеять слегка подогретую муку и насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое влить молоко, поднявшуюся на дрожжах опару, яйца, растопленное (но не горячее) масло, сахар и лимонную цедру — замесить негустое тесто.
- Переложить в большую кастрюлю, обернуть полотенцем, дать ему подойти в теплом месте.
- Когда тесто хорошо поднимется, брать ложкой небольшие шарики величиной с грецкий орех, опускать их в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.
- Доставать из фритюра шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
- Готовые шарики уложить на блюдо, полить малиновым сиропом и посыпать сахарной пудрой.