Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
872
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. — мука
- 100 гр. — сливочное масло
- 1 ст. — вода
- 4 шт. — яйцо
для крема:
- 3/4 ст. — молоко
- 1/2 ст.л. — мука картофельная
- 1/2 ст.л. — мука пшеничная 1 шт. — желток
- 1/2 ст. — сахар
- 100 гр. — сливочное масло
- 1 пакетик — ванильный сахар
для глазури:
- 1/2 ст. — сахар
- 1 ст. — вода
- какао-порошок
- 1 ст.л. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь.
- Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно высушилось.
- Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйцу.
- Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпустить небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
- Печь в горячей духовке.
- Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом.
- Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Приготовление крем:
- Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая.
- Вскипятить, затем остудить при комнатной температуре.
- Масло, сахар и желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу.
- Добавить ванилин.
Приготовление шоколадной глазури:
- Вскипятить сахар с водой.
- Масло растереть с какао.
- В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и вымесить массу.
- Сразу же покрыть глазурью эклеры.