Самса рецепт
3 235
Ингредиенты:
- 1 кг. — тесто слоёное
- 500-600 гр. — мясо
- 3 шт. — луковицы
- соль, чёрный перец, зира
Способ приготовления:
- Мясо порезать мелкими кубиками.
- Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
- Лук и мясо перемешать, посолить, поперчить, добавить зиру.
- Тесто раскатать.
- Вырезать кружки на тесте при помощи блюдца.
- В середину каждой кружка положить мясную начинку.
- Края теста защипать в форме треугольника.
- На смазанный противень уложить самсу.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Самса из баранины
Ингредиенты:
- 400 г баранины
- 4-5 луковиц
- соль, перец
для теста:
- 4 стакана пшеничной муки
- 6 ст. ложек маргарина
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды
- соль
Способ приготовления:
- Мякоть баранины нарубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, красный молотый перец, перемешать.
- Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду (можно погасить 1 ст. ложкой уксуса) и взбить. Всыпать муку, быстро замесить тесто, придать ему форму бруска и охладить. Затем нарезать тесто кусочками по 70 гр., раскатать лепешки.
- Разложить на них подготовленный фарш, завернуть в виде треугольника и защипать. Выпекать в горячей духовке.