Ингредиенты для теста:
- 1 ст. — муки
- 0,25 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — дрожжей
- 0,3 ст. — теплой воды
- 0,25 ст. — молока
- 1 ст.л. — оливкового или растительного масла.
начинка:
- 1 шт. — кабачок
- 300 гр. — ветчина
- 50 гр. — твердый сыр
- 100 гр. — брынза
- томатный соус
Способ приготовления теста:
- Молоко смешать с водой, добавить соль и дрожжи.
- Добавить просеянную муку, замесить тесто.
- Добавить масло, тщательно вымесить.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
- Если тесто не очень эластично, добавить еще немного масла.
- Тесто выложить на смазанный противень и разровнять.
- Если тесто кажется слишком жидким, добавить муки.
Начинки:
- Молодой кабачок порезать тонкими кружками, ветчину хорошо отбить.
- Тесто раскатать так, чтобы пласт был немного больше размера формы.
- Переложить пласт в форму, на тесто по периметру или кругу формы выложить брусочки твердого сыра, завернуть края теста внутрь формы и прижать.
- Бортики пиццы получатся с сырной начинкой.
- Далее на тесто выложить небольшие кусочки брынзы, сверху смазать томатным соусом.
- Затем выложить внахлест кабачки, а сверху — ветчину или другое мясо.
- Поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Запечь в духовке до готовности 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Горячую пиццу присыпать тертым сыром (по вкусу).